かぼちゃグラタン

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

かぼちゃグラタン

  • うらごしかぼちゃ(冷凍)

    1個(20グラム)

  • 大さじ1

  • とろけるチーズ

    10グラム

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    うらごしかぼちゃは解凍し、水を加えて混ぜる。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで色づくまで焼き、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。