グリーンピースのミニだんご

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

グリーンピースのミニだんご

  • グリーンピース

    大さじ2(20グラム)

  • うらごしポテト(冷凍)

    1個(20グラム)

作り方

  1. 1.

    グリーンピースはやわらかくゆでて薄皮をむく。

  2. 2.

    1をすり鉢ですりつぶし、解凍したうらごしポテトを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2を5等分して丸く形を整える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。