豆腐のいちごソース
●作り方
- 1.
絹ごし豆腐は5ミリメートル角に切り、水からゆでて水気を切る。
- 2.
いちごはヘタを取り、すりつぶす。
- 3.
器に1を盛り、2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
絹ごし豆腐は5ミリメートル角に切り、水からゆでて水気を切る。
いちごはヘタを取り、すりつぶす。
器に1を盛り、2をかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。