大根と鮭のだし煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

大根と鮭のだし煮

  • 大根

    20グラム

  • 生鮭

    10グラム

  • だし汁

    1/2カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて粗みじん切りにする。生鮭は皮と骨を取り除いて細かく切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れやわらかく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。