レタスと白身魚のにゅうめん
●作り方
- 1.
レタスは粗みじん切りにし、白身魚はゆでて細かくほぐす。
- 2.
そうめんは1センチメートルの長さに折ってゆで、水洗いして水気を切る。
- 3.
鍋にだし汁、1、2を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
レタスは粗みじん切りにし、白身魚はゆでて細かくほぐす。
そうめんは1センチメートルの長さに折ってゆで、水洗いして水気を切る。
鍋にだし汁、1、2を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。