鶏ささ身と小松菜の白あえ風

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

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鶏ささ身と小松菜の白あえ風

  • 鶏ささ身

    10グラム

  • 小松菜(葉先)

    2枚

  • 絹ごし豆腐

    10グラム

  • 1/3カップ

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏ささ身は筋を取り除いてみじん切りにする。小松菜は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に1、絹ごし豆腐、水を入れ、豆腐をつぶしながら汁気が半分になるまで煮る。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。