ほうれんそううどん

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ほうれんそううどん

  • ちーちゃいうどん

    40グラム

  • だし汁

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 野菜ピューレほうれんそう(冷凍)

    大さじ1

  • かたゆで卵の黄身

    1/4個分

作り方

  1. 1.

    ちーちゃいうどんはゆでてよく洗い、みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に1とだし汁を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    器に2を盛り、解凍した野菜ピューレほうれんそうをかけ、かたゆで卵の黄身を裏ごししてのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。