ほうれんそううどん
●作り方
- 1.
ちーちゃいうどんはゆでてよく洗い、みじん切りにする。
- 2.
鍋に1とだし汁を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
器に2を盛り、解凍した野菜ピューレほうれんそうをかけ、かたゆで卵の黄身を裏ごししてのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちーちゃいうどんはゆでてよく洗い、みじん切りにする。
鍋に1とだし汁を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に2を盛り、解凍した野菜ピューレほうれんそうをかけ、かたゆで卵の黄身を裏ごししてのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。