とろとろりんごのベビーダノン

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

とろとろりんごのベビーダノン

  • りんご

    20グラム

  • 1/3カップ

  • レモン汁

    少々

  • ベビーダノンプレーンヨーグルト

    1個

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいて5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋に1、水、レモン汁を入れ、とろとろになるまで煮る。

  3. 3.

    器にベビーダノンプレーンヨーグルトを盛り、2の汁気を切ってのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。