鮭のリゾット
●作り方
- 1.
生鮭は皮と骨を取り除いて細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
鍋に1とAを入れてやわらかく煮る。
- 3.
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
生鮭は皮と骨を取り除いて細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
鍋に1とAを入れてやわらかく煮る。
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。