鮭のリゾット

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鮭のリゾット

  • 生鮭

    15グラム

  • 玉ねぎ

    15グラム

  • A野菜スープ

    1/2カップ

  • Aごはん

    大さじ3

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    生鮭は皮と骨を取り除いて細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に1とAを入れてやわらかく煮る。

  3. 3.

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。