トマトとなすのレンジ蒸し

  • 7,8カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

トマトとなすのレンジ蒸し

  • トマト

    20グラム

  • なす

    10グラム

  • 野菜スープ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトは皮と種を取り除き、なすは皮をむいて共に粗みじん切りにする。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、野菜スープを加える。

  3. 3.

    ラップをして電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。