トマトとなすのレンジ蒸し
●作り方
- 1.
トマトは皮と種を取り除き、なすは皮をむいて共に粗みじん切りにする。
- 2.
1を耐熱容器に入れ、野菜スープを加える。
- 3.
ラップをして電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
トマトは皮と種を取り除き、なすは皮をむいて共に粗みじん切りにする。
1を耐熱容器に入れ、野菜スープを加える。
ラップをして電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱する。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。