キャベツのきなこ豆腐あえ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

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キャベツのきなこ豆腐あえ

  • キャベツ(葉先)

    15グラム

  • 絹ごし豆腐

    30グラム

  • きなこ

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはやわらかくゆでてみじん切りにする。

  2. 2.

    豆腐はさっとゆでてうらごしする。

  3. 3.

    1を2であえ、きなこをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。