鮭のミルクパンがゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鮭のミルクパンがゆ

  • 生鮭(切り身)

    8グラム

  • 食パン(8枚切り)

    1/4枚

  • お湯で溶いた粉ミルク

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    生鮭はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。

  2. 2.

    食パンは耳を取って細かくほぐして耐熱容器に入れ、お湯で溶いた粉ミルクを加える。

  3. 3.

    ラップをして電子レンジ(600ワット)で約40〜50秒加熱し、1を混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。