鮭のミルクパンがゆ
●作り方
- 1.
生鮭はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。
- 2.
食パンは耳を取って細かくほぐして耐熱容器に入れ、お湯で溶いた粉ミルクを加える。
- 3.
ラップをして電子レンジ(600ワット)で約40〜50秒加熱し、1を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
生鮭はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。
食パンは耳を取って細かくほぐして耐熱容器に入れ、お湯で溶いた粉ミルクを加える。
ラップをして電子レンジ(600ワット)で約40〜50秒加熱し、1を混ぜる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。