バナナライスプディング

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

バナナライスプディング

  • バナナ

    25グラム

  • ごはん

    大さじ1

  • A卵黄

    1/2個分

  • A牛乳

    大さじ3

  • Aコーンスターチ

    小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    バナナは5ミリメートル角に切り、ごはんは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にAを入れて合わせ、1を加え混ぜる。

  3. 3.

    2を弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。