きゅうりとツナのスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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きゅうりとツナのスープ

  • きゅうり

    20グラム

  • ツナ水煮缶

    10グラム

  • 野菜スープ

    1/3カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮をむいて粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ツナは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、水気を切る。

  3. 3.

    鍋に野菜スープ、1、2を入れてやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。