かぼちゃとしらすの煮付け
●作り方
- 1.
かぼちゃは皮をむき、7ミリメートル角に切る。しらす干しは茶こしに入れ、熱湯をまわしかけて塩抜きし、細かく刻む。
- 2.
ピーマンはヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでて皮をむいてからみじん切りにする。
- 3.
鍋に水と1を入れ、中火でかぼちゃがやわらかくなるまで煮て、2を加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。