三つ葉とかまぼこのめかぶあえ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:38kcal
もう一品ほしいときにも、さっと作れます。
-
めかぶ
2パック(80グラム)
-
三つ葉
2束
-
かまぼこ(白)
50グラム
-
甘酢しょうが
15グラム
-
A)しょうゆ、coop純米酢
各大さじ2
-
A)砂糖
小さじ1
-
A)だし汁
大さじ1
●作り方
- 1.
三つ葉はさっと塩ゆでし、冷水にさらしてからしっかりと水気を絞り、2センチメートル長さに切る。
- 2.
かまぼこは1.5センチメートル角に切る。
- 3.
甘酢しょうがは粗く刻む。
- 4.
Aの調味料を合わせて手順1と手順3とめかぶを混ぜ合わせる。
- 5.
手順2に手順4を加え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。