キャロットパングラタン

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

キャロットパングラタン

  • サンドイッチ用食パン

    1枚(16グラム)

  • ミックスキャロット

    大さじ3

  • ブロッコリー

    10グラム

  • ピザ用チーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    食パンは7ミリメートル角に切り、ミックスキャロットに浸してやわらかくする。

  2. 2.

    ブロッコリーはやわらかくゆでて穂先をそいで、みじん切りにする。

  3. 3.

    1、2を耐熱皿にのせ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで6分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。