高野豆腐の煮物

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

高野豆腐の煮物

  • 高野豆腐

    1/6個

  • しいたけ

    1/4枚

  • にんじん

    10グラム

  • さやえんどう

    1/2枚

  • だし汁

    1/4カップ

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はそのまますりおろす。

  2. 2.

    しいたけは洗ってかさの部分をみじん切りにする。にんじんは皮をむいてみじん切りにする。

  3. 3.

    さやえんどうはゆでてみじん切りにする。

  4. 4.

    鍋にだし汁、1、2を入れ、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮て、3を加えて混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。