白身魚のみぞれ汁

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

白身魚のみぞれ汁

  • 白身魚

    10グラム

  • 大根

    25グラム

  • ほうれん草(葉先)

    1枚

  • だし汁

    1/3カップ

作り方

  1. 1.

    白身魚はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。

  2. 2.

    大根は皮をむいてすりおろす。ほうれん草はやわらかくゆでてみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1、2を加えて1〜2分煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。