白身魚のみぞれ汁
●作り方
- 1.
白身魚はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。
- 2.
大根は皮をむいてすりおろす。ほうれん草はやわらかくゆでてみじん切りにする。
- 3.
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1、2を加えて1〜2分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。
大根は皮をむいてすりおろす。ほうれん草はやわらかくゆでてみじん切りにする。
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1、2を加えて1〜2分煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。