カリフラワーのサラダ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

カリフラワーのサラダ

  • カリフラワー

    15グラム

  • ピーマン(赤)

    5グラム

  • ピーマン

    5グラム

  • ベビーダノンプレーン

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    カリフラワーはやわらかくゆで、穂先だけをそぎ切りにし、細かく刻む。

  2. 2.

    ピーマンはそれぞれヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでて冷水に取り、皮をむいてみじん切りにする。

  3. 3.

    1、2をベビーダノンプレーンであえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。