とうがんのミックスキャロット煮
●作り方
- 1.
とうがんは皮をむき、粗みじんに切りにする。わかめはやわらかくゆでて、すりつぶす。
- 2.
小鍋にミックスキャロット、とうがんを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
わかめを加えて沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
とうがんは煮ると、とろとろになります!
とうがんはやわらかくて、煮るととろとろになります。皮は厚めにむき、わたの部分も多めにそいで使うようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。