白身魚のキャロットクリーム煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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白身魚のキャロットクリーム煮

  • 白身魚

    7グラム

  • 玉ねぎ

    10グラム

  • バター

    3グラム

  • 小麦粉

    3グラム

  • 野菜ピューレにんじん

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    小鍋に湯を沸かし(1/2カップ程度)、白身魚をゆでて小さくほぐし、ゆで汁もとっておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒め、1.の白身魚と小麦粉を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    ゆで汁(大さじ1程度)を少しずつ加えてなめらかになったら牛乳、野菜ピューレにんじんを加える。

ポイント/注意点

白身魚は新鮮な刺身の切り身を使うと便利!
白身魚は、下ごしらえが楽で新鮮な刺身の切り身を使うと便利です。刺身以外のものを使う場合は、塩分を含む塩だらなどは避け、生魚を用意します。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。