高野豆腐のミルク煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

高野豆腐のミルク煮

  • 高野豆腐

    1/3枚

  • にんじん

    5ミリメートル厚1枚

  • 粉ミルク(粉のまま)

    小さじ2

  • 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は戻して5ミリメートルくらいの角切りにする。

  2. 2.

    にんじんも皮をむいて角切りにする。

  3. 3.

    湯で高野豆腐とにんじんを柔らかく煮て、粉ミルクを加えてさらに煮込む。

ポイント/注意点

高野豆腐は乾燥したままおろし金ですりおろしておくと便利!
高野豆腐は乾燥したままおろし金ですりおろしておくと、煮物に少し使いたいようなときに便利です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。