桃のミックスキャロットゼリー

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

桃のミックスキャロットゼリー

  • 白桃缶詰

    1/4切れ

  • ミックスキャロット

    1/2カップ

  • 大さじ2

  • 粉寒天

    1グラム

作り方

  1. 1.

    白桃はみじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋に水を入れ、粉寒天をふり入れてふやかした後、弱火で温め、よく混ぜて溶かし、ミックスキャロットを加えて混ぜる。

  3. 3.

    水にくぐらせた型に1.を入れ、2.を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

寒天はやわらかめに!
寒天はやわらかめに固めれば、中期から与えられます。スプーンでくずしながら与えるとよいでしょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。