かつおとねぎのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:118kcal

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ピリッとした豆板醤ドレッシングが決め手です。

  • かつおタタキ

    1さく(約250グラム)

  • 長ねぎ(白色部分)

    2本

  • しょうが

    1片

  • ベビーリーフ(サラダ菜でもよい)

    30グラム

  • 白きくらげ(あれば)

    3グラム

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • A)しょうゆ

    大さじ1

  • A)coop豆板醤

    小さじ1/2

  • A)ごま油

    大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    かつおタタキは1センチメートル厚さに切り、混ぜ合わせたAの一部をからめ、下味をつける。

  2. 2.

    長ねぎは3センチメートルのせん切りにし、水でさらしてよく水気をきる。しょうがは細切りにする。白きくらげは水でもどして、食べやすく切る。

  3. 3.

    器に手順2、ベビーリーフを盛り、手順1をのせる。残りのAをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。