ほうれん草の昆布マヨあえ
●材料 1人分
ほうれん草の昆布マヨあえ
-
ごま昆布(半分程度の長さに切る)
小さじ1
-
ほうれん草(ゆでて3cmの長さに切る)
30g
-
にんじん(千切り)
スライス1枚
-
マヨネーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
にんじんはラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。
- 2.
ボウルに、ほうれん草、1、ごま昆布を入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせ器に盛る。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。