ほうれん草の昆布マヨあえ

  • 3歳~
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

ほうれん草の昆布マヨあえ

  • ごま昆布(半分程度の長さに切る)

    小さじ1

  • ほうれん草(ゆでて3cmの長さに切る)

    30g

  • にんじん(千切り)

    スライス1枚

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんじんはラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2.

    ボウルに、ほうれん草、1、ごま昆布を入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせ器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。