ししゃもの和風南蛮漬け
●材料 1人分
ししゃもの和風南蛮漬け
-
子持ちからふとししゃも(アイスランド産)(解凍する)
2尾
-
たまねぎ(スライス)
30g
-
にんじん(千切り)
10g
-
サラダ油
大さじ2
-
片栗粉
大さじ1/2
-
[A]だし汁
小さじ2
-
[A]砂糖・しょうゆ・酢
各小さじ1/2
-
きゅうり(千切り)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに[A]の調味料を合わせておく。
- 2.
耐熱容器にたまねぎ、にんじんを入れ、ラップをして電子レンジで1分半加熱したら1に入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
ししゃもに片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、中火で表裏1分半ずつ焼く。
- 4.
3を包丁で4等分に切り、2に混ぜ合わせ、器に盛りきゅうりを飾る。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。