たまごあんかけチャーハン

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

たまごあんかけチャーハン

  • たまごスープ

    1/2個

  • カップ1

  • ごはん

    90g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    25g

  • にんじん(みじん切り)

    15g

  • ベーコン(みじん切り)

    15g

  • 少々

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れて炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたらごはんを入れてさらに炒める。塩、コショウでうすめに味をつけ、器に盛る。

  3. 3.

    同じフライパンにたまごスープと水を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付けて2にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。