ラザニア風生パスタ
●材料 1人分
ラザニア風生パスタ
-
便利な生パスタトマトソース(短く切っておく)
1/2袋
-
添付のトマトソース
1/3袋
-
水
カップ1/2強
-
牛乳
カップ1/4
-
玉ねぎ(うす切り)
20g
-
じゃがいも(すりおろす)
15g
-
ウインナー(斜めうす切り)
10g
-
キャベツ(千切り)
10g
-
油
少々
-
[A]塩
少々
-
[A]コショウ
少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、キャベツを炒め、玉ねぎが透き通ったら水を加える。
- 2.
沸騰したら生パスタを加えてほぐし、ふたをして4分ほど煮る。
- 3.
2にトマトソースを加えてよく混ぜ、耐熱容器に盛る。
- 4.
別の鍋に牛乳とじゃがいもを入れて弱火にかけ、とろみが付くまで煮たら[A]を混ぜる。
- 5.
4を3にかけて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。