切干大根ピラフ

  • 3歳~
  • その他

材料 4人分

印刷する

切干大根ピラフ

  • 切干大根(短く切る)

    5g

  • 米(炊く30分前にといで水に浸す)

    1合

  • にんじん(すりおろす)

    40g

  • 枝豆

    20g

  • 干ししいたけ(小さく切る)

    2g

  • 細切り昆布

    小さじ1

  • [A]しょうゆ

    小さじ1

  • [A]バター

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    米に枝豆以外の材料、[A]を入れて炊く。

  2. 2.

    炊き上がったらすぐに混ぜ、枝豆を加えて混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。