ライスバーガー

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ライスバーガー

  • 焼おにぎり(解凍して厚みを半分に切る)

    1個

  • レタス(ひとくち大にちぎる)

    1/2枚

  • ロースハム

    1/2枚

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    焼おにぎりをフライパンまたはオーブントースターで両面焼き、内側にマヨネーズを塗る。

  2. 2.

    1にレタス、ハムを挟む。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。