チーズはんぺんカツ

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する

チーズはんぺんカツ

  • ひとくちチーズ入りはんぺん

    2個

  • 小麦粉

    適量

  • 衣(小麦粉と水を混ぜてとろっとさせる)

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 野菜付け合わせ(ミニトマト、レタスなどお好みで)

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    チーズ入りはんぺんに小麦粉、衣、パン粉の順で付け、中温の油でパン粉が色付くまで揚げる。

  2. 2.

    器に盛り、野菜付け合わせとトマトケチャップを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。