チーズはんぺんカツ
●材料 1人分
チーズはんぺんカツ
-
ひとくちチーズ入りはんぺん
2個
-
小麦粉
適量
-
衣(小麦粉と水を混ぜてとろっとさせる)
適量
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
野菜付け合わせ(ミニトマト、レタスなどお好みで)
適量
-
トマトケチャップ
適量
●作り方
- 1.
チーズ入りはんぺんに小麦粉、衣、パン粉の順で付け、中温の油でパン粉が色付くまで揚げる。
- 2.
器に盛り、野菜付け合わせとトマトケチャップを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。