焼き白玉とり団子

  • 3歳~
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

焼き白玉とり団子

  • とりそぼろ国産鶏ささみ肉使用

    15g

  • 白玉粉

    30g

  • 大さじ2〜3

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉と水を入れて、耳たぶくらいのやわらかさになるまで練る。

  2. 2.

    1を2等分し、とりそぼろを半量ずつ包む。

  3. 3.

    沸騰した湯に2を入れ、浮いてきたらひと呼吸置き水にとる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、水気を切った3を入れ、焼き色がついたら返して焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。