ウインナーの春雨サラダ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ウインナーの春雨サラダ

  • 国産ポーク皮なしウインナー(縦に8つ切り)

    2本

  • 赤ピーマン(3cmの細切り)

    10g

  • レタス(3cmの細切り)

    10g

  • 春雨(食べやすく切る)

    8g

  • きくらげ(戻して細切り)

    3g

  • [A]酢

    小さじ1

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/2

  • [A]ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、きくらげ、春雨をゆでる。

  2. 2.

    春雨がやわらかくなったらウインナーと赤ピーマンを入れ、 さっとお湯にくぐらせてからすべてざるにあけて湯切りする。

  3. 3.

    2の粗熱が取れたら、レタス、[A]を加えて和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。