ウインナーの春雨サラダ
●材料 1人分
ウインナーの春雨サラダ
-
国産ポーク皮なしウインナー(縦に8つ切り)
2本
-
赤ピーマン(3cmの細切り)
10g
-
レタス(3cmの細切り)
10g
-
春雨(食べやすく切る)
8g
-
きくらげ(戻して細切り)
3g
-
[A]酢
小さじ1
-
[A]しょうゆ
小さじ1/2
-
[A]ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、きくらげ、春雨をゆでる。
- 2.
春雨がやわらかくなったらウインナーと赤ピーマンを入れ、 さっとお湯にくぐらせてからすべてざるにあけて湯切りする。
- 3.
2の粗熱が取れたら、レタス、[A]を加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。