ハムとじゃがいものサラダ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ハムとじゃがいものサラダ

  • ロースハム(3mm幅の千切り)

    1枚

  • じゃがいも(3mm幅の千切りにし、ゆでる)

    30g

  • キャベツ(3mm幅の千切りにし、ゆでる)

    20g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を入れ、オリーブオイルをかけて全体を混ぜる。塩・コショウで味をととのえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。