ハムとじゃがいものサラダ
●材料 1人分
ハムとじゃがいものサラダ
-
ロースハム(3mm幅の千切り)
1枚
-
じゃがいも(3mm幅の千切りにし、ゆでる)
30g
-
キャベツ(3mm幅の千切りにし、ゆでる)
20g
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
少々
-
コショウ
少々
●作り方
- 1.
ボウルに材料を入れ、オリーブオイルをかけて全体を混ぜる。塩・コショウで味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。