サラダフレークカツ

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する

サラダフレークカツ

  • サラダフレーク

    2個

  • ころも(小麦粉+水)(とろっとする硬さに混ぜる)

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • トマト

    適量

  • レタス

    適量

  • 青しそ

    2枚

作り方

  1. 1.

    サラダフレークを青しそで巻き、小麦粉、ころも、パン粉の順に付けて、中温の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切って器に盛り、付け合わせにトマト、レタスを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。