フルーツサンド
●材料 1人分
フルーツサンド
-
ホットロール(端を切り落とす)
1本
-
いちごまたはフルーツの缶詰(食べやすく切る)
大1個
-
生クリーム
大さじ1
-
牛乳
大さじ1/2
-
てんさい糖
小さじ1/3
●作り方
- 1.
ボウルに生クリームと牛乳、てんさい糖を入れて角が立つまで泡立てる。
- 2.
1にいちごを加え、ホットロールの間に挟んで食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。