めかじきの醤油バターソテー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:144kcal

印刷する

香りがよく骨もなくて食べやすい!

  • めかじき切身

    3切(240グラム)

  • ほうれん草

    1/2束(100グラム)

  • にんじん

    50グラム×2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉、しょうゆ

    各大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • バター

    10グラム

作り方

  1. 1.

    めかじきは半分に切り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    ほうれん草は4センチメートルの長さに、にんじんも4センチメートルの長さの千切りにして、塩ゆでし水気を絞って皿に広げる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し手順1を両面焼き、仕上げにしょうゆをまわしかける。

  4. 4.

    手順2の皿に手順3を盛り付け、熱いうちにバターを落とす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。