ミートボールの甘酢炒め
●材料 1人分
ミートボールの甘酢炒め
-
テリヤキミートボール
4個
-
[A]ミートボールのたれ
1袋分
-
[A]酢
小さじ1
-
玉ねぎ(ひとくち大の乱切り)
30g
-
にんじん(ひとくち大の乱切り)
15g
-
ピーマン(ひとくち大の乱切り)
5g
-
きくらげ(戻す)(ひとくち大の乱切り)
1g
-
油
少々
●作り方
- 1.
フライパンにお湯を沸かし、にんじんをゆで、やわらかくなったら玉ねぎ、ピーマンを入れてさっと湯通しし、ざるにあげて湯切りする。
- 2.
同じフライパンに油を熱し、1ときくらげを入れて炒めて、全体に油がなじんだらミートボールを加えて炒める。
- 3.
[A]を2に入れてからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。