ミートボールの甘酢炒め

  • 3歳~
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ミートボールの甘酢炒め

  • テリヤキミートボール

    4個

  • [A]ミートボールのたれ

    1袋分

  • [A]酢

    小さじ1

  • 玉ねぎ(ひとくち大の乱切り)

    30g

  • にんじん(ひとくち大の乱切り)

    15g

  • ピーマン(ひとくち大の乱切り)

    5g

  • きくらげ(戻す)(ひとくち大の乱切り)

    1g

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにお湯を沸かし、にんじんをゆで、やわらかくなったら玉ねぎ、ピーマンを入れてさっと湯通しし、ざるにあげて湯切りする。

  2. 2.

    同じフライパンに油を熱し、1ときくらげを入れて炒めて、全体に油がなじんだらミートボールを加えて炒める。

  3. 3.

    [A]を2に入れてからめる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。