お豆のトマト煮

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

お豆のトマト煮

  • ミックスビーンズドライパック

    30g

  • トマト水煮缶

    50g

  • じゃがいも(1cm角に切ってゆでる)

    20g

  • 玉ねぎ(1cm角に切る)

    20g

  • 大さじ3

  • [A]トマトケチャップ

    小さじ1/2

  • [A]ウスターソース

    小さじ1/2弱

  • [A]コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ミックスビーンズと玉ねぎを入れて炒める

  2. 2.

    玉ねぎに火が通ったらトマト水煮缶、水、[A]を加えて煮る。

  3. 3.

    水分が少なくなってきたら、じゃがいもを加えてからめ、器に盛ってパセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。