- 1.
ボウルに白玉用のサラダフレーク、白玉粉、昆布茶、水を加えて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにし、4等分に丸める。
- 2.
沸騰した湯(分量外)に1を入れ、浮き上がってきてから2分ほどゆでて水(分量外)に取る。粗熱が取れたら器に盛る。
- 3.
鍋にスープの材料、水、[A]を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら2に注ぐ。
ボウルに白玉用のサラダフレーク、白玉粉、昆布茶、水を加えて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにし、4等分に丸める。
沸騰した湯(分量外)に1を入れ、浮き上がってきてから2分ほどゆでて水(分量外)に取る。粗熱が取れたら器に盛る。
鍋にスープの材料、水、[A]を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら2に注ぐ。