かにかま白玉スープ

3歳~
茹でる

かにかま白玉スープ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

サラダフレーク(裂いてみじん切り) 10g
白玉粉 15g
大さじ1/2〜1
昆布茶 少々
サラダフレーク(裂く) 5g
カップ1/2
玉ねぎ(うす切り) 15g
豆苗(食べやすい長さに切る) 5g
[A]しょうゆ、てんさい糖 各小さじ1/4
  1. 1.

    ボウルに白玉用のサラダフレーク、白玉粉、昆布茶、水を加えて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにし、4等分に丸める。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)に1を入れ、浮き上がってきてから2分ほどゆでて水(分量外)に取る。粗熱が取れたら器に盛る。

  3. 3.

    鍋にスープの材料、水、[A]を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら2に注ぐ。

ポイント/注意点