かにかま白玉スープ

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

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かにかま白玉スープ

  • サラダフレーク(裂いてみじん切り)

    10g

  • 白玉粉

    15g

  • 大さじ1/2〜1

  • 昆布茶

    少々

  • サラダフレーク(裂く)

    5g

  • カップ1/2

  • 玉ねぎ(うす切り)

    15g

  • 豆苗(食べやすい長さに切る)

    5g

  • [A]しょうゆ、てんさい糖

    各小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉用のサラダフレーク、白玉粉、昆布茶、水を加えて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにし、4等分に丸める。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)に1を入れ、浮き上がってきてから2分ほどゆでて水(分量外)に取る。粗熱が取れたら器に盛る。

  3. 3.

    鍋にスープの材料、水、[A]を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら2に注ぐ。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。