かにかま白玉スープ
●材料 1人分
かにかま白玉スープ
-
サラダフレーク(裂いてみじん切り)
10g
-
白玉粉
15g
-
水
大さじ1/2〜1
-
昆布茶
少々
-
サラダフレーク(裂く)
5g
-
水
カップ1/2
-
玉ねぎ(うす切り)
15g
-
豆苗(食べやすい長さに切る)
5g
-
[A]しょうゆ、てんさい糖
各小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに白玉用のサラダフレーク、白玉粉、昆布茶、水を加えて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにし、4等分に丸める。
- 2.
沸騰した湯(分量外)に1を入れ、浮き上がってきてから2分ほどゆでて水(分量外)に取る。粗熱が取れたら器に盛る。
- 3.
鍋にスープの材料、水、[A]を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら2に注ぐ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。