根菜のミルクスープ

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

根菜のミルクスープ

  • 九州産しあわせ野菜ミックス

    50g

  • 牛乳

    カップ1/2

  • カップ1/4

  • ベーコン(1cm幅に切る)

    10g

  • バター

    小さじ1/2

  • 塩、コショウ

    各少々

  • ブロッコリー(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを溶かし、ベーコン、冷凍のままの野菜ミックスを入れ、弱火で野菜が解凍されるまで炒め、水を加えて煮る。

  2. 2.

    野菜がやわらかくなったら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調える。

  3. 3.

    器によそい、ブロッコリーをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。