かつおのたたきイタリアンサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:193kcal

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ワインとチーズをお供に楽しみたい一品です。

  • かつお

    1さく(約300グラム)

  • オリーブオイル

    大さじ1と2/3

  • にんにくスライス

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • みず菜

    小1/3株

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • レモン汁

    1/2個分

  • 粗塩

    適宜

  • 黒粒こしょう

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れ香りが立ったらかつおをさっと焼き、薄くスライスする。※かつおのたたきを使う時は、そのままスライスします。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。

  3. 3.

    黄パプリカは6センチメートル長さのペンネ風に長三角に切る。赤パプリカは1.5センチメートル角に切る。

  4. 4.

    みず菜は10センチメートルのざく切りにする。

  5. 5.

    皿にみず菜を盛り、手順1をのせてレモン汁をかける。

  6. 6.

    パプリカを添え、塩・こしょうをする。仕上げにオリーブオイルを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。